Команда в Sunday Social создает более 90 постов в социальных сетях в месяц. Мы добавляем их к нашим более чем 5000 графических изображений, доступным для церквей, чтобы размещать их в своих собственных лентах социальных сетей. (Вы можете получить прямо сейчас доступ за 9 долларов в месяц.)

Трудно придумать такое большое содержание. И мы не просто открываем Библию и наугад тыкаем пальцем в страницу, чтобы узнать, какой контент создать. Существует масса стратегий, связанных с тем, чтобы помочь церквям размещать сообщения в социальных сетях.


Мы начнем с семи различных категорий контента. Мы равномерно распределяем их в календаре ведения наших социальных сетей. Вот семь типов контента и некоторые примеры каждого из них.

Вот что должно быть в предлагаемом контенте социальных сетей Церкви.

  1. ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Люди в вашей церкви и общине подчас имеют дело с чувством стыда и изоляцией. Используйте свои каналы социальных сетей, чтобы укрепить мысль о том, что у них есть семья в теле Христа. Священные писания, цитаты и события, простые высказывания могут подтвердить, что ваши последователи принадлежат к телу Христа и принадлежат к вашей церкви.

  1. ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Кто, мы по словам Бога? Мир непрестанно рассказывает нам о нашей ценности или о том, кто мы такие, но одно из лучших применений социальных сетей для церквей – это напоминать о том, что говорит Бог. Используйте священные писания, тексты песен, цитаты и многое другое, чтобы напомнить своим последователям, кто они в Иисусе.

  1. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ

Один из лучших способов достичь широкого распространения вашего контента и реакции – сделать его практичным и полезным. Рассмотрите возможность рассмотрения некоторых из следующих тем:

• Преодоление страха/тревоги
• Как иметь влияние/оказывать влияние
• Как простить
• Преодоление сомнений
• Как справиться с грустью
• Как читать Библию/молиться
• Простые способы отдавать
• Отношения/деньги/работа/диета и физические упражнения

Дайте простые советы с библейской точки зрения. Ученичество -это нелегко, но когда рядом с тобой появляется друг, это становится намного более реалистичным. Почему бы не использовать для этого социальные медиа-аккаунты вашей церкви?

  1. ПРИГЛАШЕНИЕ

Приглашайте людей в свою церковь! Но делайте это очень тонко. Есть одна мысль, о котором мы всегда говорим в Sunday Social – нам стоит больше сосредоточиться на fomo (fear of missing out – страх что-то упустить – прим. перев.) чем над промо. Так что не говорите людям, почему они должны придти. Покажи им, что произошло. Публикуйте фотографии своей церковной службы вместе с подписью “Мы любим встречаться вместе”. Если вы показываете жизнь, которая происходит в вашей церкви, это можно считать приглашением без необходимости повторять “приходите в церковь в это воскресенье” 52 раза в год.

  1. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Дайте возможность людям поделиться своим мнением, попросить о молитве или вступить в контакт с вашей церковью. Не делайте просто дешевых отписок, но реагируйте на комментарии/лайки…задавайте вопросы, которые укрепят миссию вашей церкви. Любой может начать спор, спросив: «Apple или ПК»? Требуется тонкость, чтобы создать взаимодействие в социальных сетях, которое на самом деле усилит то, что вы пытаетесь достичь как церковь.

  1. ЮМОР

Нет ничего плохого в том, чтобы веселиться. И Instagram и Facebook – это в основном развлекательная среда. Поэтому опубликуйте что-нибудь такое, что заставит ваших последователей смеяться, но в то же время укрепит миссию церкви. Ниже приведены некоторые замечательные примеры.

  1. ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ

Наконец, большинство социальных медиа-платформ были построены так, чтобы быть привлекающими внимание. Instagram, в частности, по-прежнему является средой, основанной на красоте. Разместите красивую, неожиданную или с большим количеством белого пространства графику. Сопротивляйтесь желанию сделать каждый графический гигантский текст кричащим сообщением. Это нормально – позволять красоте самой по-себе сиять в некоторых постах.

Источник: www.sundaysocial.tv