Всего через несколько недель после того, как я уверовал в Иисуса, я впервые попытался преподавать изучение Библии группе молодых парней в маленькой церкви в городке Ада, штат Оклахома. После этого лидер молодежной группы сказал: “Ну, мне кажется, преподавание Библии – это не твой дар, не так ли?”

Три года спустя я наконец набрался смелости снова попробовать преподавать Библию, после того как меня попросили прочитать свою первую проповедь. После службы, когда я стоял в дверях, прощаясь с прихожанами, пожилой джентльмен посмотрел на меня, приподнял бровь, и заметил: «Неплохая попытка». Неплохая попытка?!

Следующая в очереди дама спросила, есть ли у меня какие-либо другие способности, кроме того, чтобы проповедовать, а затем сделала слабую попытку вдохновить меня не бросать поиски других своих способностей. Серьезно, это так и было! Мне пришлось бороться с искушением сбежать и спрятаться в церковном баптистерии. И да, с полным погружением!

Несмотря на очередную неудачу, все еще веря в Божий призыв, я продолжил свой путь к посвященному служению на полное время, поступив в семинарию после окончания колледжа и женитьбы. Примерно в середине учебы в семинарии наконец наступил день, когда я предстал перед группой духовных лидеров в качестве кандидата на посвящение в нашу деноминационную церковь. На глазах у всего комитета представитель объяснил мне: “Мы решили не посвящать вас в сан. У вас нет того комплекса даров, которые мы видим у большинства пасторов. На самом деле мы не уверены, что вы вообще призваны быть пастором. Однако не стесняйтесь попробовать еще раз в следующем году. Но пока наш ответ: “нет”.

И прямо на том месте, все мои детские воспоминания встретились с подростковыми. А так же они дружно объединили свои силы с отказом в пасторстве церкви, образовав лавину негативных мыслей, которые наконец обрушились на меня и поглотили. Голоса оглушительно кричали: “Ты не способен! У тебя никогда не получится! Ты никогда не сможешь соответствовать!…”

И тогда я вынес окончательный приговор: у тебя … нет … того, что нужно!

Возвращаясь домой в своем красном “Гео Призм”, я чувствовал себя подавленным, смущенным, растерянным и злым. Опустошенным. Как я могу объяснить своей жене, что я не прошел отбор? Как я теперь могу смотреть в лицо своему пастору? Своим друзьям, одноклассникам? Церкви, в которой я служу? Слезы текли, в то время как всевозможные негативные мысли крутились в моей голове.

Но тут случилось нечто странное.

Внезапно другой голос прервал все остальные. Заговорил Бог. Он заговорил со мной. И хотя слова не были произнесены вслух, они почему-то казались громче любого физического голоса, который я когда-либо слышал.

В тот момент мой Небесный Отец сказал: “Ты не тот, за кого тебя принимают другие. Ты тот, за кого Я тебя принимаю. И Я говорю – ты призван к служению.”

«Ты не тот, за кого тебя принимают другие. Ты тот, за кого Я тебя принимаю.»

В то же время, хоть и несомненно, это был один из сильнейших моментов в моей жизни и мощнейший поворотный момент, я не был внезапно исцелен от своего негативного мышления или избавлен от веры в каждую ложь, которую я сам себе говорил, когда рос. Стереотипы и шаблоны всё ещё были на месте. И все вытекающие из этого последствия так же продолжали пускать корни. И всё же я начал понимать, что у Бога есть совершенно иной путь для мышления и гораздо более здравый способ размышлять о себе. Я осознал, что Он предлагает мне выбор: продолжать верить собственной лжи или принять Его истину обо мне самом.

Именно в этом вся прелесть позволить Богу управлять нашим разумом: Он покажет нам новый путь, новый способ мышления, однако нам сами придется войти эту лодку, дать своё согласие и сотрудничать с Ним.

Обнаружение Лжи

А что насчет вас? Какие негативные послания вы вынесли из своего детства?
Какие нездоровые и разрушительные выводы вы сделали о себе и своем месте в этом мире?

Стратегия сатаны – выиграть битву за ваш разум, и он заставляет вас поверить лжи. Если вы верите лжи, это удержит вас от того, чтобы заниматься теми делами, к которым призывает вас Бог.

Ложь заставляет вас жить в позоре прошлого, тогда как Бог желает освободить вас для лучшего будущего.

Ложь удерживает вас от жизни в радости и свободе и превращает вашу жизнь в ограниченное рамками существование.

Когда легендарный фокусник Гарри Гудини приезжал в город со своим шоу, он часто заходил в местную тюрьму, собирая по пути толпу людей. Чтобы распустить слухи о его предстоящем шоу, он просил тюремщика запереть его в камере. Раз за разом, тюрьма за тюрьмой, город за городом Гудини выбирался из камеры за считанные минуты.

Но однажды один из тюремщиков услышал, что Гудини едет к ним в город. И он был готов к этому.
Когда Гудини прикрыл дверь камеры, тюремщик вставил ключ в замок и незаметно повернул его в противоположную сторону оставив на самом деле дверь открытой. Затем он вынул ключ, и все наблюдали, как Гудини пытается сбежать — при этом неосознанно запирая дверь несколько раз. Наконец, в отчаянии Гудини признался, что не может сбежать. И тогда тюремщик раскрыл свой обман. Оказалось что Гудини поверил в ложь, и эта ложь удерживала его в плену.

Жить жизнью во лжи – это все равно что верить, что дверь заперта, когда она открыта. По другую сторону – свобода. Но для начала вам придется посвятить себя тому, чтобы обнаружить ложь в своем разуме, чтобы избавиться от нее и наконец испытать изобильную жизнь, ради которой Иисус пришел и умер, чтобы дать её вам.

Источник: relevantmagazine.com