Давайте почитаем интересную статью о 9 ИСТИН О ФИНАНСОВОЙ ЖЕРТВЕ. Если вы еще этого не осознали, послушание потребует больших жертв. Жертвоприношение иногда ранит нас до глубины души и часто может оставить нас чувствующими себя уязвимыми и незащищенными, особенно когда речь идет о наших финансах.
Жертва, которая не проистекает из послушания Господу, не будет принята Им. Многие люди, которые будут жить жизнью послушания Господу, рано или поздно поймут, что послушание – это жертва. В истории Авраама мы видим, что, когда он шел принести в жертву своего сына, он делал это из послушания Господу. Подобно Аврааму, Иисус также принес жертву послушания Отцу. Сегодня мы собираемся связать историю Авраама с нашими финансами и углубиться в истины о жертвоприношении.

  1. Финансовая жертва – это испытание.

«Спустя какое-то время Бог подверг Авраама испытанию. Он сказал ему:
– Авраам!
– Я здесь, – ответил Авраам.»
Бытие 22:1

В течение каждого сезона в жизни бывает испытание, с которым мы сталкиваемся, прежде чем достигнем более высоких уровней. Бог испытывает нас, когда мы жертвуем своими финансами, и на самом деле Бог также и нам позволяет испытать Его в этой сфере. Если мы хотим, чтобы Бог благословил наши финансы, мы должны сначала отдать их в Его руки. Иногда по-началу может показаться, что жертвуя, мы наоборот отказываемся от своей стабильности на земле, однако на самом деле финансовые жертвы Богу, благословят вас и создадут ваши сокровищницы как на небесах, так и на земле.

Независимо от того, находитесь ли вы сейчас во временах испытания или вступаете в сезон, который потребует нового уровня послушания, имейте в виду, что, как и в школе, вам нужен проходной балл в конце каждого класса или курса, который вы получаете, прежде чем двигаться дальше. Израильтяне должны были принести Иерихон в жертву Богу, чтобы войти в землю обетованную. Вам также суждено войти в землю обетованную. Повинуйтесь голосу Бога, и вы увидите, что Иерихон – это всего лишь ступенька на пути к вашей судьбе.

  1. Финансовая жертва – это когда вы отдаете то, что любите, а не то, что вам не нужно.

«Бог сказал:
– Возьми сына, своего единственного сына Исаака, которого ты любишь, иди в землю Мориа и принеси его там в жертву всесожжения на горе, на которую Я укажу тебе.» Бытие 22:2

В истории Авраама, Бог попросил его принести в жертву своего ЕДИНСТВЕННОГО сына, КОТОРОГО ОН ЛЮБИЛ. У Авраама было два сына, Исаак и Измаил, но Бог упомянул только одного. Исмаил был результатом нетерпения Авраама, и к этому моменту Исмаил уже вызвал много проблем в семье. Исаак же напротив, был глубоко любим своим отцом, и для Авраама принесение в жертву своего любимого сына было наивысшей жертвой и актом послушания Богу. Эта история – прекрасный пример того, как Бог хочет, чтобы мы жертвовали тем, что ближе всего к сердцу. Он наблюдает за нами когда мы приносим в жертву то, что мы любим, а не наши остатки.

Жертвоприношение не обязано быть удобным или комфортным. Наше отношение должно повторять отношение Давида, который сказал, что не принесет Богу того, что ему самому ничего не будет стоить. В этот период давайте покажем наше сердце и веру. Много раз у нас будет возможность жертвовать наши деньги или вещи, которые нам по сердцу, чтобы Бог мог стать Тем, Кто держит наше сердце. Достаточно ли вы доверяете Богу, чтобы принести в жертву своего Исаака, или вы отдаете Богу своего Измаила? Вы можете остаться в зоне комфорта и не изменяться, либо повиноваться голосу Отца и никогда больше не остаться прежними.

  1. Финансовая жертва открывает сердце к Божьему присутствию.

«Он сказал слугам:
– Оставайтесь здесь с ослом, а мы с мальчиком пойдем туда и совершим поклонение, а потом вернемся к вам.» Бытие 22:5

Авраам велел своим людям оставаться с ослами у подножия горы. Это были люди, которые не принимали участия в жертвоприношении. Одна из причин, по которой многие остаются у подножия горы, заключается в том, что они любят экономить, а не жертвовать. Некоторые из вас настолько поглощены

экономией, что это превратилось в страх, который не позволяет вам отдать Богу полный контроль. Если вы хотите, чтобы ваше сердце напрявлялось к Богу, ваше сокровище должно двигаться в том же направлении, в котором вы хотите, чтобы двигалось ваше сердце. Если ваша жертва причиняет боль вашему сердцу, это коснется вашего сердца. Вы будете приглашены на высоты Божьего сердца, и только те, кто жертвует, взойдут на гору.

На Божьей горе есть вершины, на которые могут попасть только те, кто жертвует.

  1. Финансовая жертва – это акт поклонения.

«Он сказал слугам: – Оставайтесь здесь с ослом, а мы с мальчиком пойдем туда и совершим поклонение, а потом вернемся к вам.» Бытие 22:5

Первое упоминание о поклонении в Библии содержится в этом стихе, когда Авраам принес в жертву Исаака. Не было ни команды прославления, ни инструментов, ни даже песен. Просто послушание Божьему голосу. Я искренне верю, что когда поклонение исходит из жертвы Господу, оно приносит благоухание в атмосферу. Мария принесла годовой доход в флаконе духов и вылила его к ногам Иисуса и аромат заполнил весь дом.

Если мы хотим иметь благоухание Божьего присутствия вместо зловония плоти в наших церквях, мы должны осознать, что поклонение – это акт жертвы. Когда Мария использовала благовония ради Иисуса, Иуда назвал ее жертву расточительством, Мария же видела в этом поклонение. Не отчаивайтесь, когда «иудеи» вокруг вас говорят, что ваша жертва неправильна или что она напрасна, стойте твердо и помните, Бог говорит, что это поклонение.

  1. Финансовая жертва высвобождает сверхъестественную веру.

Он сказал слугам: – Оставайтесь здесь с ослом, а мы с мальчиком пойдем туда и совершим поклонение, а потом вернемся к вам. Бытие 22:5

Авраам сказал юношам, что они с Исааком вернутся. Он верил, что, даже если Исаак и умрет, то он воскреснет. Когда мы приносим жертвы, Бог вкладывает веру, которая исходит от Него, в наши сердца. Когда жертва совершается в послушании, она привлекает веру в чудеса. Одна из вещей, которые я всегда испытывал, принося жертву Господу – это сильнейшая вера в будущее. Иногда эта вера овладевала моей душой и становилась настолько сверхъестественной верой, что я не могу этого объяснить. Тогда в течение 1-2 лет я видел, как большинство вещей, о которых я верил, всегда сбывались. Всегда ожидайте сверхъестественной силы Бога, когда вы жертвуете тем, что естественно.

  1. Жертва укрепляет вас в страхе Господнем.

Не поднимай руки на мальчика, – сказал Он, – не делай с ним ничего. Теперь Я знаю, что ты боишься Бога, потому что ты не пожалел для Меня сына, своего единственного сына. Бытие 22:12

Есть три страха, которые мы можем испытывать.

• Естественный страх, который призван защищать от вреда.
• Демонический страх, который вреден.
• Страх Господень, который есть благоговение перед Господом.

Когда дело доходит до финансов, очень многие люди движимы страхом. Например, страх перед тем, что люди думают, может заставить кого-то тратить как сумасшедший, чтобы произвести впечатление на других. Страх перед будущим может привести человека к навязчивому желанию сберегать и заставить его бояться радоваться пользуясь деньгами и инвестировать. Человек, который спрятал (пытаясь спасти) свой талант, был движим страхом. Я искренне верю, что за жертвенной жизнью стоит страх Господень.

Ангел сказал Аврааму: “ТЕПЕРЬ я ЗНАЮ, что ты боишься Бога.” Чтобы преодолеть все другие финансовые страхи, мы должны принять лучший страх – страх Господень.

  1. Жертва приносит Божье обеспечение.

Авраам поднял взгляд и увидел барана , который запутался рогами в зарослях. Он пошел, взял барана и принес его в жертву всесожжения вместо сына. Бытие 22:13

Первое упоминание о Боге, как Обеспечителе, было, когда Бог предоставил Аврааму жертву, чтобы принести ее вместо своего сына. Бог – наш Обеспечитель. Когда мы приносим жертву, мы открываем себя для Божьего обеспечения. Бог хочет благословить вас и увеличить ваше влияние, а не только ваш доход. Когда вы повинуетесь голосу Божьему, Библия

говорит, что в ВАШЕМ семени будут благословлены все народы земли. Когда вы жертвуете, Бог сделает вас благословением для народов!

Бог-это ваш источник. Работа – это ваш ресурс.

  1. Когда вы жертвуете, Бог клянется сделать вас благословением для других.

«и сказал: – Клянусь Самим Собой, возвещает Господь: раз ты сделал это и не пожалел для Меня своего единственного сына, то Я непременно благословлю тебя и сделаю твое потомство многочисленным, как звезды на небе, как песок на морском берегу; и твое потомство овладеет городами своих врагов, и через твое семя получат благословение все народы на земле, потому что ты послушался Меня.» Бытие 22:16-18

Принеся жертву Авраам так угодил Богу, что Он не только дал ему барана, но и поклялся благословлять его, чтобы он стал благословением для народов. Так много людей путают идеи «благословения и процветания», считая, что Бог благословляет нас для того, чтобы мы могли стать вульгарно богатыми. Однако здесь мы видим кое-что еще. Бог желал сделать Авраама благословением. Цель настоящего процветания – использовать наши ресурсы для улучшения мира.

Благословение-это когда Бог увеличивает ваше влияние, а не только ваш доход.

  1. Жертва помогает прислушаться к голосу Бога.

«и через твое семя получат благословение все народы на земле, потому что ты послушался Меня.» Бытие 22:18

Это был не первый раз, когда Авраам услышал голос Бога, но Бог подчеркнул тот факт, что Авраам не ошибся, прислушавшись к голосу Господа, чтобы принести в жертву своего сына. Иногда люди думают, что мысли, которые приходят им в голову, чтобы принести жертву, исходят от дьявола или от них самих. Однако давайте вспомним, когда в Библии впервые упоминается о том как Иисус был ведом Святым Духом – это было водительство в пустыню, чтобы поститься 40 дней. Это была жертва.

Что, если бы Бог не говорил вам о жертвоприношении, но вы пришли к этому сами? Если это случилось, поздравляю, теперь вы думаете о щедрости самостоятельно! У вас должен быть обновленный ум. Не забывайте, часто Божий голос звучит как ваш. Рискуйте, прислушиваясь к тому, что вы слышите, и наблюдая, как Бог встречает вас в момент вашей нужды.

Если вы женаты, мудро посоветоваться со своим супругом, прежде чем идти на жертвы. Я не уверен, просил ли Авраам разрешения Сары убить их сына, но я настоятельно призываю супругов быть на одной волне, когда речь заходит о финансовой жертве.

Кроме того, не думайте об этом слишком много, не доходите до бессонницы размышляя, потому что вы начнете отговаривать себя от этого. Бог действует в зоне веры, а не в зоне комфорта. Иногда, когда дело доходит до жертвоприношения, приходится прыгнуть раньше, чем начать размышлять об этом. Я не поощряю в данном случае безрассудство или глупость. Тем не менее вера требует определенного риска.

Независимо от того, насколько ясно вы слышите Бога, это потребует риска, чтобы прислушаться к Нему.
И в заключении всего – мы не даем, чтобы получить, мы получаем, чтобы дать.
Наши мотивы – угодить Богу и стать более похожими на Него.



Источник: pastorvlad.org/sacrifice